Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d)

  • Hamburg
  • Hamburg
  • Ausbildung
  • Kaufmännische Berufe (Sonstige)
scheme image

ab 01.08.2024 in Hamburg Langenhorn

Die Block Gruppe besteht aus 17 Unternehmen der Branchen Systemgastronomie, Hotellerie und Lebensmittelproduktion. Die bekanntesten Marken sind Block House als Restaurant- und Lebensmittelmarke, das 5-Sterne-Hotel Grand Elysee Hamburg, die Premium Burger Marke Jim Block und das BlockBräu am Hamburger Hafen.

Um unseren Gästen garantiert zarte und saftige Steaks in Spitzenqualität servieren zu können, gründete Eugen Block 1973 die hauseigene Block House Fleischerei GmbH mit Sitz in Hamburg. Sämtliche von uns angebotenen Fleischspezialitäten werden in der IFS zertifizierten Block House Fleischerei GmbH verarbeitet – vom Steak über die Burger bis hin zum Carpaccio.

Als Teil der Block Foods AG vertreibt die Block House Fleischerei GmbH ihre Produkte seit vielen Jahren vermehrt auch außerhalb der Block Gruppe für Kunden aus Hotellerie, Gastronomie, dem Groß- sowie dem Lebensmitteleinzelhandel.
 
Wir suchen für unsere Block House Fleischerei in Hamburg Langenhorn einen Auszubildenden zum Maschienen- und Anlagenführer (m/w/d) mit dem Schwerpunkt Lebensmitteltechnik ab 01.Februar 2024 und ab 01.August 2024!

Deine Aufgaben

Während deiner 2-jährigen Ausbildung lernst du alles rund um unsere Produktionsmaschinen. Dazu zählt das Einrichten, Bedienen, Reinigen und Warten unserer Produktions- sowie unserer Verpackungsmaschinen. Du wirst darin ausgebildet, den Produktionsprozess zu überwachen und Störungen zu erkennen und zu beseitigen. Außerdem lernst du unsere hohen Hygiene- und Qualitätsstandards in unserer Fleischerei kennen und setzt diese in deiner Arbeit um.

Dein Profil

  • Hauptschulabschluss oder mittlere Reife
  • Interesse an Technik
  • Spaß an den Fächern Physik und Mathe
  • Du bist zuverlässig, verantwortungsbewusst und ein Teamplayer

Das erwartet dich

  • Sehr gute Übernahmechancen nach Abschluss der Ausbildung
  • Bei guten Leistungen hast du die Möglichkeit, mit einem zusätzlichen Ausbildungsjahr die Ausbildung zum Lebensmitteltechniker (m/w/d) anzuschließen
  • Intensive Betreuung durch deinen Ausbilder bzw. persönlichen Ansprechpartner aus deinem direkten Arbeitsumfeld
  • Vielseitige Aufgaben in einem spannenden, modernen Umfeld sowie ein erstklassiges Betriebsklima
  • Umfangreiche Zusatzleistungen, wie eine kostenlose HVV-Karte während der Ausbildung und kostenlose Verpflegung in unserem Werkscasino
  • Flache Hierarchien und eine Unternehmenskultur, die durch Offenheit und Ehrlichkeit, Verantwortung, Respekt, Zuverlässigkeit und Leidenschaft geprägt ist
Haben wir dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf deine vollständige Bewerbung inklusive deiner Zeugnisse.
  • Frederieke Schurian
  • info@head-college.de